Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в особой помощи и поддержке.

Саяногорский реабилитационный центр уже несколько лет является базовой площадкой для проведения городских мероприятий, посвященных этому празднику. И 3 декабря ребятишки со всего города собрались в уютном музыкальном зале Центра на фестивале детского творчества «Музыка детских сердец».


В фестивале принимают участие дети с особенностями здоровья. Возможности у этих ребятишек не такие широкие, как у их здоровых сверстников. Но среди них много талантливых детей, просто эти таланты надо раскрыть. Каждому ребенку нужна уверенность в себе и своих силах, а детям с ограниченными возможностями - прежде всего. И участие в таком мероприятии для каждого из них  является преодолением себя, верой в собственные силы и желанием творить. Ребята свободно ведут себя на сцене, поют, танцуют. Из года в год программа Фестиваля становится все более интересной и насыщенной, раскрываются новые таланты, появляются новые имена.

В этом году фестиваль объединил рекордное количество участников - 45 детей  из детского дома «Ласточка»,  реабилитационного центра, коррекционной школы, детских садов города.  Были представлены 16 творческих номеров. На сцене участники декламировали стихи, пели песни, танцевали, представляли театральные и акробатические номера. Концертные номера чередовались с веселыми играми и конкурсами, которые подарили море впечатлений и зажигательных эмоций всем детям.

Поздравить ребятишек пришли гости: вокалисты Образцовой студии эстрадного пения «Сюрприз» Центра детского творчества, под руководством Татьяны Кошевой; танцевальная студия «Бусинки»  из детского сада «Сказка» (руководитель Десятова Наталья). Хорошее настроение поддержали  артисты Образцового кукольного театра «Сказка» Центра детского творчества (руководитель Любовь Москаленко). Марионеточные куклы – гномики, цыплята и собачки, вызвали такой восторг у детей, что они долго не отпускали артистов, и им  несколько раз пришлось выходить на «бис». Каждый маленький артист после выступления получил диплом победителя и сладости от организаторов фестиваля.

На протяжении недели детей с ограниченными возможностями здоровья ожидает множество сюрпризов, спортивных состязаний, мастер-классов, экскурсий, да и просто встреч с друзьями! Ведь за пять лет участия в подобных мероприятиях все, и взрослые, и дети сплотились, сдружились и с радостью ждут очередной встречи!


Ольга Степанова,
педагог-организатор

Последние новости

Чудеса правополушарного рисования

24.01.2020

Чудеса правополушарного рисования

"Талант — как птица с робкими крылами.Но поддержи, подкинь его слегка —И вот он, взмыв, уже кружит над нами,А вслед...
Веселись, ребятки, наступили святки!

18.01.2020

Веселись, ребятки, наступили святки!

Обряды и обычаи, насчитывающие сотни лет, сохранились до настоящего времени, но современный человек порой не знает, почему принято поступать так,...
Новогодний экипаж!

27.12.2019

Новогодний экипаж!

Новогодние праздники самые долгожданные и самые радостные для всех детей, они готовятся к ним: пишут письма Деду Морозу, учат стихи,...
Новогодняя сказка

20.12.2019

Новогодняя сказка

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. В Саяногорском реабилитационном центре новогодний праздник проходил в...
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter