- Подробности
- Опубликовано: 14 Июнь 2019
В социально-оздоровительном отделении п. Майна прошла акция «Мы за живое общение!», целью которой является пропаганда ценности реального общения, бесконфликтного взаимодействия между детьми, чувства уважения к другим, профилактика интернет-зависимого поведения.
В наше время, когда в мире так много средств связи (электронная, телексная, сотовая связь, интернет со всеми его возможностями общения), мы в любую минуту можем связаться с тем человеком, с которым захотим поговорить. Часто это намного удобней, чем лично встречаться с человеком, чтобы обсудить какой-то жизненно важный вопрос или же просто поговорить на какие-то общие темы. Поэтому мы, порой, забываем, что такое общаться по-настоящему, без всяких устройств (гаджетов), а тема важности живого общения становится все более и более актуальной.
Сегодня многие люди слишком много времени для общения проводят в интернете. И это проблема мирового сообщества в целом!
На мероприятии дети рассуждали, что такое реальное и виртуальное общение, пытались разобраться вместе - какое общение лучше, в чем достоинства и недостатки обоих типов общения. Вместе пришли к выводу о том, что главный минус общения в сети в том, что это полностью бесконтактное общение! Ведь намного приятнее общаться с собеседником и при этом видеть его глаза, мимику, слышать его голос, видеть его эмоции и реакцию от услышанного.
В акции никто не остался в стороне: одни принимали активное участие в дискуссии, другие рисовали плакаты, призывая всех общаться вживую, а кто-то из ребят приготовил стихи:
*** В наш век цифровых технологий
|
*** Цените общенье живое,. |
Акция завершилось призывом всех людей и детей Земли отложить телефоны и провести время со своими друзьями и близкими, побыть вместе, общаясь вживую: «Мы за живое общение!!!»
![]() |
![]() |
![]() |
Еще фото... |
Якунина Елена,
психолог.
- Подробности